食材紹介

平成28年度第2回食材委員会選定 新規取扱食材

さる2月15日に平成28年度第2回食材委員会が開催され、基本食材1品、一般食材4品が選定されました。平成29年度第1学期からの新製品です。どうぞご利用ください。


基本食材 フラワーロール

フラワーロール

 

原材料から「乳及び乳成分」を除いたフラワー型の新規格のパンです。

 

一般食材 冷凍埼玉県産人参ピューレ

冷凍埼玉県産人参ピューレ
1kg/袋

 

サーモンの紅葉焼き
~季節野菜を添えて~

サーモンの紅葉焼き ~季節野菜を添えて~

 

埼玉県産の人参を100%使用した人参ピューレです。

 

一般食材 小いわし唐揚げ

小いわし唐揚げ
1kg/袋
(1尾10g~11g)

 

小いわし唐揚げ

 

鹿児島で水揚げされた新鮮なカタクチイワシを丁寧に処理を行いでん粉を付けた製品です。

 

一般食材 プチいももち

プチいももち
1kg/袋
(1個10g~12g)

 

プチいももちの
きな粉かけ

プチいももちのきな粉かけ

 

北海道の郷土食「いももち」の小さいサイズで、汁物や煮物、デザートとしてご利用できます。


 

一般食材 冷凍豆腐(ダイスカット)鉄分強化

冷凍カリフラワー
埼玉県産大豆使用 1kg

 

トーフのスープ
ロワイヤル

トーフのスープロワイヤル

 

埼玉県産大豆を100%使用し、鉄分を強化したダイスカット状の冷凍豆腐です。

 

※新規取扱食材を利用した参考メニューおよび製品価格につきましては、お問い合わせください。

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