食材紹介

桃の節句の行事食に加え、「ひし餅」、「祝大福」、「桜餅」をご用意しました。

ひなあられ 5種類の味(しょうゆ味・甘口味・えび味・青のり味・マヨネーズ味)をバランスよくミックスし、絶妙な美味しさを出したあられです。主原料/国産もち米及び米、マヨネーズ、砂糖、醤油等。アレルゲン物質/卵、エビ、大豆、りんご。化学調味料不使用
ひなあられつどい うるち米をパフ状にしたベースに野菜のパウダーで色付け・味付けをしています。4種類の味(カボチャ・ほうれん草・トマト・パプリカ味)バランス良く組み合わせました。もち米あられと比べ、全体的に軟らかい食感になっています。主原料/国内産米、砂糖、カボチャ・ほうれん草・トマト・パプリカ。アレルゲン物質フリー。添加物フリー
ひな菓子 うるち米に砂糖をからめたむかしながらのポン菓子です。ピンク・緑・黄の色合いが春らしいひな菓子です。主原料/うるち米、砂糖。アレルゲン物質フリー。添加物フリー
ひし餅(35g)練り餅ではなく、つき餅です。もち粉・よもぎは国産を使用しています。(アレルゲン物質・大豆) 桜餅(45g)道明寺タイプの桜餅です。もち米・小豆・桜葉は国産を使用しています。(アレルゲン物質フリー) 祝大福(40g)1個20gの紅白の大福です。もち粉・小豆は国産を使用しています。(アレルゲン物質・大豆)
3学期キャンペーン製品のお知らせ 野菜ミックスボール(1kg)にんじん、ほうれん草、コーンを配合した三食のフィッシュボールです。煮込み、スープ類の献立に合い、アレルゲン物質27品目不使用です。 北の味噌(2kg)厳選した味噌とガラスープや香辛野菜等を独自の製法で配合した、濃厚で飽きのこない本格派味噌ラーメンスープの素です。( 約8倍希釈でご使用ください。) たもぎ茸(固形1kg)歯切れ、口あたりがよく、熱を加えてもボリュームを損ないません。栄養価も他のキノコ類より、栄養価が高く、様々な献立に合います。


ページの先頭へ