食材紹介

【季節食材紹介】桃の節句に次の食材をご用意しましたので、ぜひご利用ください。[ミツオ ひなあられつどい]1月25日(木)締切|うるち米をパフ状にし、砂糖味・トマト味・磯味の3種類のあられ入りです。ひなあられの赤・白・緑には野菜パウダーを使用しました。|主原料/国産うるち米、カボチャ、ほうれん草、トマト、パプリカ|添加物・アレルゲン特定原材料等28品目不使用/[ヨコイピーナッツ ひな菓子] 1月25日(木)締切|うるち米に砂糖をからめたむかしながらのポン菓子です。ピンク・緑・黄の色合いが春らしいひな菓子です。|主原料/国産うるち米、砂糖|添加物・アレルゲン特定原材料等28品目不使用/[ひし餅(35g)]練り餅ではなく、つき餅です。もち粉・よもぎは国産を使用しています。アレルゲン物質 大豆/[祝大福(40g)]1個20gの紅白の大福です。もち粉・小豆は国産を使用しています。アレルゲン物質 大豆/[桜餅(45g)]道明寺タイプの桜餅です。もち米・桜葉は国産を使用しています。アレルゲン特定原材料等28品目不使用/[三色団子(45g)]葉、雪、花をイメージした三色のお団子です。アレルゲン物質 大豆/(3月使用、2月1日(木)締切、4月使用、3月7日(木)締切、※ひし餅を除く)/[救給シリーズ(カレー150g・250g、根菜汁150g、コーンポタージュ130g、ゴロゴロ野菜の煮物150g)]アレルゲン特定原材料等28品目は不使用で、水やお湯を使用せず開封後、そのまま召し上がれるレトルトパックです。 防災備蓄品として、最近では豪雨災害や台風等でインフラ(電気、ガス、水道等)が断絶となった場合に給食として提供するケースでのご使用が増えてきております。なお、ご発注の締切日は、ご使用月の前々月の10日になります。詳細につきましては、食材課一般食材係もしくは食材課業務係にお問い合わせください。

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