食材紹介

【食材紹介】11月の彩の国ふるさと学校給食月間におすすめの食材です。/「国産もち麦(埼玉県産もち麦使用)1kg:埼玉県内の生産者が丹精込めて作ったもち麦を使用しています。もちもちした食感が特徴で、食物繊維が豊富に含まれています。委託炊飯でのご注文も可能です。|「埼玉県産米粉入りナン(Fe・Ca)50g・70g・100g:長年ご好評いただいている埼玉県産米粉入りナンに鉄分・カルシウムを強化し、リニューアルしました。|「彩の国メンチカツ(Fe・Ca)40g・50g・60g:埼玉県産黒豚を34.5%使用した、国産キャベツ入りのメンチカツです。鉄分・カルシウムを強化しました。|「埼玉県産黒豚使用ミートボール(Fe・Ca)1kg(Sサイズ:1個約9.5g):埼玉県産黒豚を使用した1個約9.5gのミートボールです。鉄分・カルシウムを強化しました。活用例:県産黒豚ミートボールのトマトシチュー|「埼玉県産にんじんしゅうまい18g(20個トレー入):国産のすけそうだらと国産玉ねぎ、埼玉県産人参ペーストを使用し、調味料に彩花しょうゆを使用したしゅうまいです。|「冷凍川越芋ペースト1kg:埼玉県入間郡三芳町で生産された川越芋(紅あずま)を使用し、添加物や保存料を使用していない川越芋100%の冷凍ペーストです。活用例:川越芋とりんごの包み揚げ

ページの先頭へ