基本食材の6月以降の供給及び夏季(夏休み)の対応について

2020年5月22日

現在、6月からの学校給食再開に向け、基本食材の委託加工工場では万全の態勢で供給準備を進めています。
基本食材の安定的な供給を行うため、次のとおり対応させていただきますので、ご理解・ご協力をお願いいたします。
1 基本食材(パン)6月以降の供給について
(1)使用日:今まで献立に入れていた曜日を優先し、その他の曜日のご使用については
   各担当工場に確認をお願いします。

(2)品目:各担当工場に確認をお願いします。(学給パン岩槻工場は別途品目を参照く
   ださい)

※ その他、米飯・めんの献立もバランスよくご使用いただきますようお願いします。
  また、早期にご発注いただいた場合でも、学校等の注文状況や配送状況により供給
  できない場合がございますが、その際はご相談させていただきます。

2 夏季(夏休み)の基本食材(パン・米飯・めん)の供給期間について
(1)パン・米飯:8月7日まで供給、8月20日から供給再開
  (一部工場ではパンの品目を限定予定)

(2)めん:8月7日まで供給、8月20日から供給再開
※ 上記(1)(2)以外の期間については各担当工場にお問い合わせください。
埼玉県学校給食パン・米飯協同組合岩槻工場
【パン限定品目】
・コッペパン:全規格(縦スライスのみ対応可)
・子 供  パン:全規格(50g~80gは全て2個取り、スライス対応可)
・黒   パ   ン:全規格(60g~80gは全て2個取り)
・ソフトフランスパン:全規格
・クロワッサン:全規格(予約制 事前にお問い合わせください)
・デニッシュペストリー:全規格(予約制 事前にお問い合わせください)
※ 岩槻工場では、従業員の確保並びに感染防止を考慮し、パンの品目数を限定して
  供給させていただきます。

ページの先頭へ